9 octobre 2007

Londerzeel - Raal 2-3 (Article Nouvelle Gazette)

LONDERZEEL 2
LA LOUVIÈRE 3

Les buts: 8e Jacobs (1-0), 54e Alageyik (1-1), 66e Bombart (1-2), 78e El Ghanassy (1-3), 92e Traore (2-3).

Londerzeel: Sakalis, Kone, Van Wemmel, Van Schel, Brouwers, Sluyts (14e Geerinck), Tordoir (46e El Harchouni), Bogemans (67e Traore), Jacobs, De Smedt, Houthuys.

La Louvière: Cremers, Bombart, Van Buyten, Alageyik, Kaminiaris (82e Dugo), Zedazi (61e El Ghanassy), Leurquin, Sprio, Yurdakul, Ladrière, Lai.

Cartes jaunes: Van Schel, Bruwers, Bombart.
Arbitre: Jan Govaerts.

Les joueurs de Jean-Louis d’Achille, cueillis à froid, ont retourné la situation en 2e période. Après six minutes, la 1ère occasion est flamande: une tête légèrement au-dessus. Tout de suite après,un faux rebond failli coûter cher à la RAAL puisque Cremers loupait balle qui filait de peu à côté. À la 8e , les locaux ouvraient le score par Ringo Jacobs qui, d’un coup franc impeccablement placé, contournait le mur des Loups. Un mauvais début pour des Louviérois qui subissaient le jeu. À leur décharge, les Verts étaient pénalisés par une pelouse bosselée qui ne favorisait pas leur technique. À la 27e, Ladrière récupérait une passe de Lai dans le rectangle qu’il expédiait directement sur le gardien. La Louvière tenait enfin plus souvent le ballon. La défense flamande était vraiment prenable et, à la 54e, La Louvière égalisait d’un but venu de nulle part: Alageyik voulait centrer et le gardien adverse loupait sa sortie, le ballon mourant au fond des filets. Et apparemment, il n’en fallait pas plus aux Loups qui, enfin, sortaient les griffes. À la 66e, Johan Bombart marquait à l’issue d’une longue course entamée au milieu du terrain. Yurdakul et Lai le relayaient et, tranquillement,le jeune défenseur trompait le gardien local: 1-2! Par deux fois les Brabançons faillirent revenir au score. Mais, El Ghanassy était lancé sur le flanc droit par Lai et s’en allait tromper facilement Sakalis. Le match était plié, même si les locaux revenaient à 2-3 dans les arrêts de jeu. «
ANTONIO SCAVUZZO

Les bulletins
6 CREMERS: un match tranquille.
7 BOMBART: de l’engagement et un but qu’il a lui même construit.
5,5 VAN BUYTEN: Alageyik a souvent dû rattraper ses errements.
7 ALAGEYIK: impérial derrière. Apporte de la stabilité et de l’expérience.
6,5 KAMINIARIS: bon à la relance. De belles montées.
6 ZEDAZI: vif.
6 LEURQUIN: sobre et efficace, comme à son habitude.
6 SPRIO: pareil que le précédent.
6,5 YURDAKUL: a été le relais entre le milieu et l’attaque. Sans étincelles mais plus que suffisant.
6,5 LADRIERE: très actif. En première période, un des seuls loups “ affamés ”. Il a allumé quelques belles mèches sur son flanc.
6,5 LAI: pénalisé par sa petite taille face à une forêt de défenseurs géants. Il a tout de même servi de beaux assists à ses équipiers. Combattant.